Chi siamo Servizi Promozioni Contatti
Benvenuti sul sito di Atp Esercizio s.r.l
 
INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Ai sensi degli artt. 12, 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 ("GDPR"), desideriamo informare gli utenti sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei Dati Personali di coloro che visitano il nostro sito web www.atpesercizio.it (il "Sito") e/o ci contattano con le modalità ivi indicate. La presente Informativa è valida esclusivamente per il predetto Sito e non anche per altri siti web che l'utente eventualmente consulti tramite apposito link pubblicato sul Sito.
L'Informativa è da leggere attentamente prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito. Per specifici servizi messi a disposizione dell’utenza tramite il Sito, potranno essere fornite specifiche informative relative al Trattamento dei Dati Personali effettuato in connessione con tale servizio, previa eventuale registrazione dell'utente.
1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO, RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il titolare del trattamento è ATP Esercizio S.r.l. ("ATP" o il "Titolare"), C.F., P.I. e Iscrizione al Registro delle Imprese di Genova n. 02115960995, con sede legale in Via Conturli 53, 16042 Carasco (GE), indirizzo e-mail privacy@atpesercizio.it.
Un elenco dei Responsabili del Trattamento eventualmente nominati da ATP può essere richiesto alla stessa agli indirizzi sopra indicati.
Il Responsabile della Protezione dei Dati ("DPO") nominato dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell'art. 37 del GDPR, è domiciliato per l'incarico presso la sede legale del Titolare e potrà essere contattato per tutte le questioni relative al Trattamento dei Dati Personali, a mezzo e-mail all'indirizzo dpo@atpesercizio.it o a mezzo posta presso la sede legale del Titolare (all'indirizzo sopra indicato).


2. FONTE E TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI RACCOLTI, FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

2.1. Dati forniti volontariamente dall'utente/visitatore I dati trattati da ATP sono forniti, con le modalità di seguito indicate, direttamente dagli Interessati.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sul Sito, l'effettuazione di chiamate ai nostri call center o l'utilizzo di servizi di messaggistica (anche attraverso i social network) comporta l'acquisizione da parte di ATP dei dati anagrafici e dei dati di contatto dell'utente, nonchè degli altri Dati Personali forniti mediante tali comunicazioni. L'utente è, inoltre, libero di fornire i propri Dati Personali, quali dati anagrafici (es. nome e cognome, indirizzo, luogo e data di nascita, nazionalità), dati identificativi (es. codice fiscale, username e password) e dati di contatto (es. telefono e e-mail), mediante i moduli online e i form di contatto che il Sito mette a disposizione dell'utente per consentirgli di registrarsi al Sito e/o di richiedere la fornitura di taluni servizi. Saranno, inoltre, oggetto di trattamento, i dati ottenuti dal profilo social con cui l'utente abbia eventualmente ritenuto di accedere al Sito, e i dati generati dall'utilizzo dei social network che l'utente abbia eventualmente deciso di condividere (es. i "mi piace" e i commenti).
Tali Dati Personali si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento dell'invio di una comunicazione al Titolare, della registrazione al Sito e/o della richiesta di un servizio. Il conferimento di alcuni Dati Personali è facoltativo, ma – per quei dati le cui caselle sono contraddistinte da un asterisco – il conferimento è necessario affinchè il Titolare possa elaborare le richieste ricevute e soddisfare le esigenze dell'utente nell'ambito delle funzionalità del Sito. In caso di mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali contrassegnati da asterisco (o di opposizione al loro Trattamento), potrebbe pertanto non essere possibile dar corso alla prestazione richiesta; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali facoltativi non comporta alcuna conseguenza.
I Dati Personali così acquisiti sono trattati esclusivamente al fine di elaborare e rispondere alle richieste ricevute, gestire il rapporto con l'utente, fornire i servizi richiesti, prestare l'assistenza ad essi relativa e gestire eventuali reclami, contestazioni o controversie. La base giuridica di tale Trattamento è, pertanto, la necessità del Trattamento medesimo ai fini dell'instaurazione e gestione del rapporto e dell'esecuzione del contratto eventualmente stipulato.
I Dati Personali sono altresì trattati nei limiti in cui ciò sia necessario per rispettare gli obblighi di legge gravanti su ATP, in particolare in materia civilistica, contabile, fiscale, turistica o di sicurezza e controllo dei viaggiatori.
Da ultimo, corrisponde all'interesse legittimo del Titolare il trattamento effettuato per le ulteriori finalità di valutare e migliorare i servizi proposti (es. la realizzazione di statistiche e il controllo qualità), e di garantire la sicurezza dei sistemi (es. il Sito e gli ulteriori strumenti di contatto) e delle transazioni (es. mediante strumenti di prevenzione delle frodi).
Il Trattamento effettuato per le predette finalità e sulle predette basi giuridiche non richiede il consenso dell'Interessato.
Si precisa che non sono normalmente trattati dati di minori per finalità che richiedano il consenso degli stessi o dei titolari della responsabilità genitoriale.

2.2 Dati di navigazione e cookie
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet all'atto della navigazione degli utenti, che siano registrati o meno. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP (Internet Protocol) o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre le richieste al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le caratteristiche del browser utilizzato per la navigazione, la dimensione della finestra nella quale viene eseguito il browser nel dispositivo utilizzato, e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Il Sito utilizza solo cookie tecnici al fine di garantire e agevolare la navigazione e fruizione del Sito. In assenza di tali cookie il Sito non potrebbe funzionare correttamente. Non vengono invece in alcun modo utilizzati cookie per finalità di profilazione e/o per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti, né cookie di terze parti. L'uso di tali cookie tecnici che, non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Per ulteriori informazioni si prega di prendere visione della nostra "Cookie Policy": www.atpesercizio.it/cookiepolicy.php.
I dati raccolti vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per monitorarne le aree ad accesso limitato, nonchè per valutarne e migliorarne la qualità. I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Tali informazioni sono trattate in base al legittimo interesse del Titolare e il relativo Trattamento non richiede il consenso dell'Interessato.


3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati acquisiti dal Titolare del Trattamento sono trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, con l'impiego di misure di sicurezza tecniche e organizzative atte a garantire la riservatezza dei Dati Personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati.
Si precisa che nessun Dato Personale sarà oggetto di diffusione. Si segnala, tuttavia, che tutte le informazioni presenti su strumenti partecipativi disponibili sul web (es. social network) sono informazioni pubbliche; pertanto, è necessario che gli utenti prestino particolare attenzione quando decidono di pubblicare commenti o condividere le proprie informazioni personali.

3.1 Dati forniti volontariamente dall'utente/visitatore
I Dati Personali inviati volontariamente dall'utente (precedente paragrafo 2.1.) sono trattati con strumenti automatizzati, anche attraverso l'inserimento in banche dati e l'elaborazione mediante procedure informatizzate, per il periodo di vigenza del rapporto e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Decorso tale termine, i Dati Personali dell'utente potranno essere trattati per la durata strettamente necessaria a far fronte agli adempimenti imposti al Titolare dalle leggi nazionali e/o comunitarie, ad esempio a fini civilistici e fiscali, salvo in caso di contenziosi, ispezioni o accertamenti di ogni genere che ne giustifichino il prolungamento.

3.2 Dati di navigazione
I Dati Personali raccolti in via automatica nel corso della sessione di collegamento (precedente paragrafo 2.2) sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. Salvi i dati potenzialmente rilevanti per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito, allo stato i dati sui contatti web e i log di accesso alle aree riservate del Sito non persistono per più di 7 giorni.


4. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA
Nei limiti pertinenti alle finalità di Trattamento indicate, i Dati Personali possono, con adeguate garanzie, essere portati a conoscenza di soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento delle finalità di cui sopra o a cui il Titolare sia tenuto a comunicare i Dati Personali in forza di obblighi legali o contrattuali o a seguito di ordine dell'autorità competente. A tali fini, il Titolare si riserva la facoltà di comunicare i dati ai destinatari appartenenti alle seguenti categorie:
  • Autorità competenti e, in generale, soggetti, pubblici o privati, con funzioni di rilievo pubblicistico (es.: Agenzia delle Entrate, Autorità Giudiziaria, in ogni caso solo nei limiti in cui ricorrano i presupposti stabiliti dalla normativa applicabile);
  • soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dati;
  • soggetti che svolgono servizi di fornitura, gestione e manutenzione di procedure e sistemi informatici, di reti di comunicazione e di sistemi di protezione e sicurezza;
  • soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione e data-entry;
  • soggetti che forniscono servizi di pagamento;
  • soggetti che forniscono servizi di rilevamento delle frodi per individuare e prevenire prenotazioni e pagamenti fraudolenti.
Laddove tali soggetti, per le finalità sopra indicate, trasferiscano Dati Personali verso un Paese non appartenente all'Unione Europea, le competenti Autorità giudiziarie o governative potrebbero avervi accesso in base alle locali disposizioni di legge.
I soggetti appartenenti alle categorie sopra annoverate operano in totale autonomia come distinti Titolari del Trattamento, o come Responsabili nominati da ATP (l'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è disponibile presso la sede di ATP e può essere richiesto contattando il Titolare agli indirizzi indicati al precedente paragrafo 1).
I Dati Personali potranno inoltre essere conosciuti (in tutto o in parte, per quanto di rispettiva competenza e funzionalmente rispetto alle mansioni loro assegnate), nella loro qualità di persone autorizzate al Trattamento dal Titolare ai sensi dell'art. 29 GDPR, in particolare e tra l'altro dai dipendenti e collaboratori del Titolare.


5. I DIRITTI DELL'INTERESSATO E LE MODALITÀ DI ESERCIZIO DEGLI STESSI
Ai sensi degli articoli da 15 a 22, il GDPR conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l'Interessato, può ottenere: a) la conferma dell'esistenza di Trattamenti di Dati Personali che lo riguardano e, in tal caso, l'accesso a tali dati; b) la rettifica dei Dati Personali inesatti e l'integrazione dei Dati Personali incompleti; c) la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano, nei casi in cui ciò sia consentito dal GDPR; d) la limitazione del Trattamento, nelle ipotesi previste dal GDPR; e) la comunicazione, ai destinatari cui siano stati trasmessi i Dati Personali, delle richieste di rettifica/cancellazione dei Dati Personali e di limitazione del Trattamento pervenute dall'Interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato; f) la ricezione, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei Dati Personali forniti al Titolare, nonchè la trasmissione degli stessi a un altro Titolare del Trattamento, e ciò in qualsiasi momento, anche alla cessazione dei rapporti eventualmente intrattenuti col Titolare. L'Interessato ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento ai Trattamenti di Dati Personali che lo riguardano: in tali casi, il Titolare è tenuto ad astenersi da ogni ulteriore Trattamento, fatte salve le ipotesi consentite dal GDPR. L'Interessato ha inoltre il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul Trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo che tale decisione: (i) sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'Interessato e il Titolare; (ii) sia autorizzata dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il Titolare; (iii) si basi sul consenso esplicito dell'Interessato. Nelle ipotesi di cui ai punti (i) e (ii), l'Interessato ha il diritto di ottenere l'intervento umano da parte del Titolare, di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione. Tali diritti possono essere esercitati mediante comunicazione e-mail all'indirizzo di posta elettronica del Titolare indicato al precedente paragrafo 1.
Qualora ritenga che il Trattamento dei suoi dati sia avvenuto in violazione di legge, l'utente può proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.



 home   chi siamo   servizi per l'utente   noleggio   servizi stagionali   contatti   privacy policy   cookie policy   area riservata 
 Amministrazione trasparente 

Logo ATP ATP ESERCIZIO S.r.l. - Sede legale: Via Conturli 53 - 16042 Carasco (GE)
C.F., P.I. 02115960995 e Iscrizione al Registro delle Imprese n. 02115960995 – R.E.A. 461034 - Capitale sociale Euro 1.443.142,00 i.v.
Logo RINA

Progettazione
e Sviluppo